专业版

医院资讯

您的位置:首页 > 医院资讯 >

省发改委来我院开展“三服务”调研

发布日期:2019-08-23  浏览次数:14


前移服务关口 促进项目早落地

省发改委来我院开展“三服务”调研



     “打造‘生命健康’创新高地,核心在项目的实施。今天我们来医院面对面、零距离现场调研,就是想听听你们在项目实施的过程中有什么具体的诉求?省发改委能为医院做什么?”8月23日,省发展和改革委员会党组副书记、副主任焦旭祥率相关处室,在省卫生健康委党委副书记夏建成陪同下,深入我院开展大调研,并现场办公。


按照省委省政府部署及省卫生健康委的精神,近期,我院一直着力推进重离子医学中心、中科院肿瘤与基础医学研究所、钱塘院、国家疑难病症诊治能力提升工程大楼等项目报建工作,但项目推进过程中仍遇到不少需要协调解决的问题。常务副院长陈明教授就几大项目实施中的工作重点难点向与会的领导作相关汇报。


党委书记于恩彦代表全院全体干部职工对焦旭祥副主任、夏建成副书记一行在百忙之中莅临我院指导调研工作表示由衷感谢近年来我院发展迅速,自今年5月浙江省政府与中国科学院签订医学战略合作框架协议,共建中国科学院肿瘤与基础医学研究所、中国科学院大学附属肿瘤医院和中国科学院大学杭州临床医学院以来,更是走上了发展的快车道。于书记表示,医院各项工作紧锣密鼓地开展,重离子医学中心等重点项目持续推进,恳请省发改委对重点项目的立项、资金、审批等继续给予支持和帮助。

 “针对项目建设过程中的问题,我们会提出实用管用的工作举措,也会尽力支持医院,满足医院的需求。焦旭祥副主任表示,国科大附属肿瘤医院是浙江省规模最大的三甲肿瘤专科医院,作为一家公立医院,医院新项目的建设是为人民谋福祉的公益项目,是医院转型升级的大好机遇,医院的发展值得期待。希望医院能坚定推进项目的决心,抓住这次重要的发展机遇,我们也将给予医院最大的支持,全力以赴,共同加快推进。

省发改委社会处、高技处、产业处、省发展规划研究院社会处等相关处室负责人均对项目的实施和推进提出了建议,同时表示将大力支持,加强沟通联系,争取各重点项目早日落地。

夏建成副书记代表省卫健委焦旭祥副主任一行冒着高温酷暑来到国科大附属肿瘤医院进行现场考察,表示深受鼓舞和感动。他指出,袁家军省长对共建中国科学院肿瘤与基础医学研究所、中国科学院大学附属肿瘤医院和中国科学院大学杭州临床医学院给予了高度重视,这也是省卫生健康委系统贯彻省委、省政府发展战略的具体实践。认为,此次现场调研对打造“医学高峰”有很强的推动作用。近期省委对开展“三服务”活动进行再部署再推进,车俊书记强调各部门要把“三服务”送到家、做到位、抓到底,更好地解决关乎群众切身利益的民生问题,焦旭祥副主任一行的此次调研把“三服务”活动落实到具体行动中