专业版

医院资讯

您的位置:首页 > 医院资讯 >

我院举行2019年新职工岗前培训

发布日期:2019-08-07  浏览次数:164


    中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)2019年新职工岗前培训开班仪式近日在国际学术报告厅隆重举行。医院领导班子、中层正职以及全体新职工参加开班仪式。



    会议伊始,124位新职工踩着青春激昂的音乐节拍走上红毯,走进会场,井然有序,一一亮相。新职工们一个个朝气蓬勃、精神抖擞、活力无限,眼神明亮又坚定,既有对未来的期许,更有逐梦奋斗的韧劲。


    党委书记于恩彦致欢迎辞,他代表医院领导班子以及全院干部职工热烈欢迎新职工的到来,他从“修身”“修业”“修和”三个方面对新职工提出了期许和要求,勉励全院职工共同奋斗,共同追梦。


    一是以德为本,修身正心。《大学》有言,“自天子以至于庶人,壹是皆以修身为本”。具体要做到“三个务”:一是务学。尤其是新同事要坚持学习,坚持向书本学习、向实践学习、向老师学,向他人学习,锤炼高尚的医德修养,练就过硬的业务素养,没有过硬的本领,则空谈为患者解除疾病之苦。二是务实。加快角色转变,岗位没有大小、不分好坏,要把岗位当成职业,把职业当成事业,学业务、学技能,打好基础,掌握本领,踏踏实实做事,立足岗位做贡献。三是务廉。作为医院的职工,要认真学习、严格遵守医院的规章制度,也要在政治上严格要求自己,服从院党委的统一领导,积极参加党、团组织生活,时刻保持清醒头脑,做到慎独、慎微,做到自重、自省、自警、自励。


    二是以勤为本,修业正行。“人生在勤,不索何获?”具体要做到“三个有”:一是有方。要勇于面对复杂问题,善于梳理繁杂线索,积极寻找应对策略,稳步改进工作方法,遵循事物发展的内在规律,结合实际解决问题。二是有效。我们鼓励真抓实干、雷厉风行的工作作风。对于工作,对于任务,要认真贯彻落实,注重实绩实效,不说空话,不唱高调,对自己负责,对患者负责、对医院负责、对社会负责。三是有为。珍惜医院给予的机会,以全新的姿态,全新的面貌,认真履行职责,做到高效尽职、有所作为。


    三是以人为本,修和正道。“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。具体要做到“三个维护”:一是维护党的权威。要认真贯彻落实党的路线、方针、政策,保证医院决策贯彻执行,这是实现个人大志的保障;二是维护医院发展的良好局面。珍惜医院的每一项成果、每一项荣誉,珍惜与大家共事的宝贵缘分,摆正角色,顾全大局,这是实现个人大志的基础。三是维护广大患者的整体利益。同志们要切实树立以患者为中心的服务意识,理解患者的疾苦,倾听患者的心声,正视患者的诉求,关心患者的身心健康,积极帮助患者解决实际问题,为患者多办实事,多办好事,这是实现个人大志的初心。



 

    院长谭蔚泓院士为新职工代表授工作服和胸牌。新职工们穿上工作服、带上胸牌,正式挥别过去,成为中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)的一份子,自此个人与医院休戚与共、荣辱相依。



 

    常务副院长陈明带领新职工重温医学誓言。医药卫生事业关系人类身心健康,承载着生命的重量,我们定当不忘医者初心,为之奋斗终生!


    本次开班仪式由党委委员、副院长邵国良主持。全体新职工将以新的姿态、新的境界,尽快进入新的角色,以“仁爱、和谐、奉献、创新”的院训为指导,“不忘初心、牢记使命”,践行“两为一担当”办院理念,积极参与改善服务活动,学知识、炼品格、长本领、出成绩,早日成为一名优秀的医务工作者,以优良的业绩,服务患者,服务医院,服务社会!