专业版

医院资讯

您的位置:首页 > 医院资讯 >

日本著名胃癌专家Mitsuru Sasako受聘为我院客座教授

发布日期:2019-06-10  浏览次数:405


6月3日下午,日本著名胃癌专家Mitsuru Sasako受聘我院客座教授仪式在行政科研楼515会议室举行。陈明常务副院长、程向东副书记,腹部肿瘤外科、内科、放疗科等相关科室主任和医护人员参加了签约仪式。

仪式由党委副书记、副院长程向东主持,程书记首先对Mitsuru Sasako教授的到来表示热烈欢迎,并对教授一直以来在学术上的帮助和支持表示诚挚的感谢。陈明常务副院长在致辞中强调优秀的人才资源是我院加强人才培养和学科建设的重要基础,希望Mitsuru Sasako教授把先进的科研理念和临床实践经验带入我院,我院也将为双方合作提供有力的保障支持。Mitsuru Sasako教授表示将立足双方优势加强沟通交流,进一步深化与我院在腹部肿瘤领域的合作。陈明常务副院长代表医院与Mitsuru Sasako教授进行了现场签约并授予客座教授证书。

仪式结束后,Mitsuru Sasako教授进行了题为“Appropriate selection of adjuvant treatment for stage II and III gastric cancer”的讲座,展示了相关研究过程与成果,就胃癌的最新研究进展与我院胃癌MDT团队进行了交流与分享,给我院医生提供了很多经验和启示。

Mitsuru Sasako教授长期担任国际胃癌协会主席、日本胃癌协会主席,是JCOG(日本临床肿瘤协作组)胃癌组负责人,建立了胃癌治疗科学的评价体系,确立胃癌的手术手技标准及淋巴清扫的规范,临床研究成果丰富。2015年获得日本医师学会医学成就奖,2016年入选法兰西科学院外籍医学院士。

在访问我院期间,Mitsuru Sasako教授还开展了胃癌手术演示、专科门诊,并在今后不定期到医院坐诊、手术。