专业版

科室介绍

您的位置:首页 > 科室介绍 >
宣传统战科

基本信息

负 责 人 :叶斌

电 话:0571-88122030

工作概要:在院党委的领导下,根据上级宣传、统战等主管部门有关要求,贯彻落实党的卫生与健康宣传工作方针政策。负责医院意识形态、思想教育、精神文明建设、宣传、统战等工作。

1.落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权,确保医院健康发展。

2.加强思想政治工作,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传教育,开展社会主义核心价值观教育,弘扬崇高精神。

3.负责医院精神文明建设和文明单位创建工作,在行业系统乃至全社会树立良好的职业形象,努力营造尊医爱卫的良好氛围。

4.把握正确的舆论导向,围绕医院重点工作任务,制定并实施医院宣传工作计划。

5.负责医院对内、对外的宣传报道、信息发布,内聚合力、外塑形象,不断提升医院的品牌形象。

6. 负责医院内外网、微信公众号、电子屏、院报等宣传平台的信息发布。

7.通过科普宣教服务基层、企业、学校等单位,普及防癌知识。

8.负责向媒体供稿,接待媒体的来电、来信、来访等,制定相应的管理举措,对媒体舆情进行有效的协调和应对。

9.及时了解院内外各种传播载体刊发的相关信息,做好宣传资料的归档保存工作。

10.加强通讯员队伍建设,建立覆盖全院各科室的新闻宣传网络,培养和提升通讯员队伍的专业素养,保障宣传信息及时、准确、高质。

11.负责医院内设机构自媒体宣传阵地的备案以及监管工作。

12.负责院内通讯稿费标准的制定、统计、发放工作,负责全院职工报纸刊物的征订工作。

13.负责统战工作,加强对院内民主党派基层组织的政治领导,做好党外知识分子工作。

14.开展崇尚科学、反对邪教的宣传工作,做好民族、宗教等相关工作。

15.完成本部门与医院签订的反腐倡廉和行风建设工作、安全生产工作责任书所规定的内容。

16.开展本部门工作相关的持续质量改进项目。

17.完成院领导及上级部门交办的其他工作。